Вт-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб: 9:00 до 15:00
Главная / Новости / Шкаф-гармошка

Шкаф-гармошка

Сегодня шкаф-гармошка является довольно популярным решением в квартирах, так как он позволяет существенно сэкономить полезное пространство, а оригинальный внешний вид делает помещение изысканным и стильным. Основная особенность такого типа шкафов заключается в механизме открывания дверей по принципу жалюзи – чтобы открыть шкаф, нужно одним движением отодвинуть створки, которые будут складываться на другой стороне компактно и красиво.

Шкаф-купе гармошка имеет следующие особенности конструкции:

  • Сторона закрытия дверцы зависит от пожеланий заказчика.
  • Механизм ставится на верхнем рельсе, который фиксируют на потолке конструкции.
  • Рельс выполняется из прочного материала – сталь или алюминий. Он выходит за рамки корпуса, скрываясь за ним.
  • Можно изготовить даже угловой шкаф-гармошка – такое решение позволит еще больше сэкономить место в доме.
  • В случае высоты дверцы больше 2 метров ставятся 2 направляющие вверху и внизу. Благодаря двойной фиксации можно выбрать любой вариант исполнения фасада – даже стекло или витраж.
  • Для улучшения конструкции каркас делается из более легких материалов, чтобы дверь перемещалась как можно более плавно.

Шкаф гармошка с зеркалом – отличное решение, которое визуально расширит пространство комнаты. А шкаф-гармошка на кухне позволит правильно использовать пространство для хранения кухонной утвари без излишней наполненности.

Шкаф-гармошка: механизм и преимущества

Экономия пространства – это не единственное преимущество такого вида мебельной продукции. Шкаф-гармошка купить решают благодаря таким факторам:

  • Его легко устанавливать, для этого понадобятся подручные инструменты.
  • На шкафы-гармошка цены более доступны в сравнении с дверями-купе.
  • Изысканность фасадов позволит легко разнообразить и обогатить интерьер.
  • Дверь-гармошка сенатор может быть использована в любом шкафу (кухонный, платяной, книжный).
  • Встроенный шкаф-гармошка позволит спрятать недостатки помещения и визуально расширит его.

Дверное полотно с таким механизмом можно выбрать в твердом или мягком виде. Также удобно то, что для доступа к вещам не потребуется полностью открывать дверь шкафа, достаточно протянуть ее до необходимого места.

К сожалению, шкаф с дверцами гармошкой имеет и некоторые недостатки. Прежде всего, это небольшая устойчивость и износостойкость. Для нейтрализации этих недостатков необходимо выбирать только продукцию проверенных брендов и тех производителей, которые зарекомендовали себя.

Отзывы
У меня шкаф из almark-mebel встроенный! Заказывал в Смолевичах. Всё идеально! Спасибо за работу. Ждал меньше, чем нужно. Вежливое отношение к клиенту! Буду знать к кому обращаться!
Обратился в almark-mebel в городе Лепель по рекомендации знакомых. Компания не подвела, работы выполнены квалифицированно, точно в срок, без нареканий. Спасибо.
Выражаю признательность компании almark-mebel в городе Лепель за качественно изготовленный шкаф-купе, который полностью удовлетворил наши желания. Понравилась качественная фурнитура и сборка, а также аккуратное исполнение.
Никаких нареканий. Заказывали кухню в магазине. Привезли быстро, собрали в тот же день, даже мусор за собой вынесли. Спасибо огромное! Все по-честному, отличные ребята.
Понравилось качество обслуживания. Консультанты - грамотные специалисты, смогли подобрать отличный шкаф-купе по доступной цене. Также понравилась работа доставки.
Я очень довольна покупкой. Ребята привезли мою кухню в срок, аккуратно и оперативно собрали. Порадовало, что есть рассрочка. Большое спасибо!
По советам подруг заказала мебель в этом магазине, результат превзошел все мои ожидания. Действительно, настолько хорошо организованный рабочий процесс, договорная цена, сроки и самое главное качество. Буду теперь рекомендовать только вас.
Купил квартиру и решил заказать кухню и шкафы-купе в этом магазине. Эту фирму посоветовали мои знакомые и я им до сих пор благодарен. Хотелось бы выразить благодарность менеджерам этой компании за их профессионализм. Буду всем советовать только Вас. Спасибо!
Следуйте по электронной почте
Instagram